居民們無奈的表示:住在這裡多年,並沒辦法改變什麼,有向各項管道反應,卻沒有明確的作為,且去年縣長下鄉座談指示工旅處朝類似清水地熱收費模式酌收清潔費,讓社區可以雇工讓環境能更整潔,卻沒任何動作。

現任佛光大學社科院長林信華,於昨(廿一)日搭乘區間車走訪東澳及南澳傾聽當地居民的想法,將協助鄉民爭取將景點列入公共造產,支持金岳社區發展協會提出的南澳生態旅遊計畫,讓南澳不只是過路旅遊的休息站,而是放慢腳步,用心感受豐富的自然生態及傳統部落的生活。

幼兒美語教學宜蘭縣南澳擁有最豐富的自然資源,也是旅客放鬆身心靈的好地方,但卻較沒得到重視,礦業對於地貌的破壞已行之有年,水泥公司燃燒的廢棄物無從管制,然而著名的景點卻非公共造產,屏東縣潮州鎮新生兒贈品連江縣南竿鄉媽媽贈品導致沒有人管理的局面,也使得社區發新北市貢寮區幼兒美語展協會想推動各項有利於社區的發展困難重重,因此,林信華到場關心,走訪傾聽當地居民心聲。

林信華獻策,首先將湧泉區劃定為遊客管制區,將入區遊客停車費供當地居民的勞動收入。例如清潔垃圾、廁所和環境等等。其次,協助村民發展特色民宿與餐飲,讓鄉宜蘭縣頭城鎮幼兒美語老師民有自主的經濟,而不是觀光的受害者。規畫合法的露營區,由當地村民來經營,蘇花改通車後,勢必造成東澳到南澳間的塞車,適度的旅客分散可以解決遊客與村民出入的困擾。

花蓮縣吉安鄉媽媽贈品高雄市內門區幼兒美語教材


文章標籤
創作者介紹

世紀對決

mwjgqnguyefre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()