勞工局表示,將持續加強性別工作平等法令宣導,提醒事業單位切勿觸法,事業單位或勞工如有相關法令疑問,歡迎撥打諮詢專線臺南市後壁區媽媽免費贈品:07-8124613分機232~235或430。

高雄市政府勞工局昨(十)日公布一○五年第二次違反《性別工作平等法》事業單位名單,總計四家,分別開罰二萬至十萬元不等。

勞工局特別提醒事業單位,基於「母性健康保護」,若勞工提出產檢假、安胎休養、陪產假,雇主應依《性別工作平等法》給假不得拒絕,而且不得視為缺勤而影響其全勤獎金、考績或其他不利處分;至於請假期間的薪資,則應依相關法令規定辦理,違者將處二萬至三十萬元。此外,雇主有防治職場性騷擾的責任,知悉後應啟動性騷擾防治處理機制,審慎調查並採取適當解決措施,違者將處以十萬至五十萬元罰鍰,勞工局也將一併公布名稱、負責人姓名,提醒雇主務必遵守法令,以免觸法。

勞工局表示,瑞飛商行在知悉性花蓮縣卓溪鄉幼稚園補助騷擾發生後,未採取立即糾正及補救措施,沒有提供勞工安全的工作環境,遭裁處十萬元;而腎美診所因拒絕勞工申請育嬰留職停薪,開罰二萬元;金豐企業管理顧問股份有限公司及泰山彈簧股份有限公司,則因勞工申請生理雲林縣古坑鄉幼兒美語老師假、陪產假,而採取直接扣薪之不利對待,分別開罰二萬元。

彰化縣社頭鄉兒童美語補習班新北市鶯歌區幼兒美語教材>連江縣東引鄉新生兒贈品>高雄市田寮區媽媽免費贈品


文章標籤
創作者介紹

世紀對決

mwjgqnguyefre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()