艾維姆補充說,這並不是一座簡單隨手搭建的教堂,所用的石材為昂貴的白方石(Ashlar stone)來建造巨型的圓柱及長凳。「因此我們認為應該是當時的農莊主人所出資。」他說。

聖經馬太福音曾記載耶穌走遍加利利,在會堂裡教訓傳道的歷史。不過奇怪的是,考古學家一直未能找到那時期的會堂遺址。直到最近,他們在塔博爾山(Mo新竹縣尖石鄉幼兒美語老師unt Tabor)發現兩座古猶太教堂。基尼烈學院(Kinneret College)研究所生表示,會堂歷史可追溯到公元一世紀左右,而塔博爾山也是新約聖經所記載耶穌改變容貌並且發光的地方。

29英尺長、26英尺寬的會堂由排列整齊的石材砌成,牆壁四周擺放長凳,連接屋頂的圓柱基座清晰可見。考古學家艾維姆(Mordechai Aviam)表示,會堂風格為西班牙式建築,「敬拜者會坐在四圍牆邊的長凳上朝中心敬拜。傳道者或祈禱者則站在中央,講解律法教訓給會眾。」他說,推測耶穌在傳道期間,深入走訪較為偏僻的農村內。

聖經考古嘉義縣新港鄉美語補習班推薦花蓮縣玉里鎮新生兒贈品學家又有新發現。根據《每日郵報》報導,考古學家在以色列北部的加利利(Galilee)發現兩座2,000年前耶穌傳道的猶太教堂。學者表示,從時間點可證明聖經提到的基督時代確實存在在農村中。

由於加利利地區曾在西元135年左右被羅馬帝國大舉陣壓,會堂及周圍明顯遭受到破壞。聖經考古學家韋斯(Zeev Weiss)便提出一項有趣的證明,他們在會堂的周邊挖掘到類似浴場及石船等娛樂設施遺址。「不臺南市新市區幼稚園補助知最後他們是和平共處,還是被趕出去了?」(謝婷婷/綜合外電報導)高雄市鳥松區幼兒美語教材

新竹市東區托兒所補助>基隆市七堵區媽媽手冊贈品


文章標籤
創作者介紹

世紀對決

mwjgqnguyefre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()