這次府院拍板由資源循環台灣基金會理事長黃育徵出任,一方面考量黃是台灣「循環經濟」推手,是蔡英文總統競選期間推動無毒新農業的重要智囊,曾任民進黨智庫新境界文教基金會、小英文教基金會董事,是蔡英文財經策士之一。

知情人士指出,現任台糖董座陳昭義任期即將在今年10月屆滿,原本政院有意任期屆滿再更換,但最近傳新竹縣新豐鄉幼兒美語教學高雄市林園區幼兒美語教材出府院已先行敲定新董座人事,至於是否要提前履新上任,澎湖縣白沙鄉托兒所補助由政院決定。

台糖新任董事長人選,傳府院已拍板內定由循環經濟推手、台橡前董事彰化縣社頭鄉手冊換贈品長黃育徵出任,此人事為蔡英文總統欽定。這項人事案經部近期內將呈報行政院核定後公布。

新北市雙溪區幼稚園補助商時報【呂雪彗╱台北報導】

台糖總經理楊錦榮在6月30日辦理退休時,台糖工會發表聯合聲明,呼籲新政府能夠儘快核苗栗縣卓蘭鎮媽媽手冊贈品定台糖新任董事長與總經理,並要求董、總有一人由台糖公司內升。

新政府力推「循環經濟」,把它列「5+2」產業項目之一,黃育徵也是台灣廚餘堆肥推廣協會的召集人,積極力推台灣每年有紀錄統計廚餘高達80萬噸的回收再利用,達零廢棄目標。

新政府上任後,黃育徵出任台肥官股董事,如今府院借重黃推動「循環經濟」專才,出任台糖董事長,希望為養豬、農牧經濟等新農業注入新意。

黃育徵夫人張振亞與小英關係匪淺南投縣中寮鄉全美語補習班,張是台灣嬌生前總經理,夫婦二人和小英私交甚篤,張曾任小英基金會執行長,現為基金會董事,夫妻二人長期支持、力挺小英不遺餘力。黃育徵目前還擔任宇智顧問副董事長、欣陸控股董事、台達化工、三福化工獨董等職。


文章標籤
創作者介紹

世紀對決

mwjgqnguyefre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()