鑑於操作陸客來台旅行團服務流程與國民旅遊團的差異不大,故有業者決定挾既有遊覽車、導遊,及與旅館飯店與著名風景區長期建立的關係資源,轉戰國民旅遊市場。

以國民旅遊起家的創新旅行社,也是在開放陸客來台旅行後開始操作陸客團,如今被迫走回老路,爭取公司行號與企業團體在國內員工旅遊訂單,同時操作國人兩人成行、天天出發的環島線遊程。

立足市場超過30年的正安旅行社,在政府開放陸客來台旅行後操作陸客觀光團,時機好時每月接團量超過100團,隨著具港資與中資背景的業者進入新竹美語補習班屏東縣恆春鎮美語補習班推薦市場,以一條龍模式分食市場,正安開始轉桃園市復興區手冊換贈品型接待高端陸客團。如今市場量縮,正安董長事吳碧蓮表示,正安只能憑老關係零星式的操作來台參展或觀展的小型大陸商務考察團。

工商時報【姚舜╱台北報導】

陸客來台旅行市場受兩岸政治氛圍低迷影響急凍,近期更因國道火燒車事件使未來3個月申請參團來台觀光旅行的陸客再減,隨著陸團量縮,專門接待陸客團的旅行社為免投資血本無歸開始開拓新的客源,其中有業者將範圍縮小,鎖定來台觀展的商務團操作,也有業者嘗試布局東協市場,爭取泰國、印尼與印度來台旅行度假商機。

旗下有60多輛遊覽車的鼎運旅遊集團為接待陸客團市占甚高的重量級業者,鼎盛期每月接待陸客團超過1,000團,如今接客量只剩三成不到,鑑於操作陸客來台與國旅的流程差異不大,故決定挾既有資源轉改國旅市場,近期並與花蓮縣府與富里鄉農會合作屏東縣枋寮鄉媽媽手冊贈品推出「2016花蓮富里六十石山金針花季」活動,以不同的系列遊程組合結合活動行銷全力搶攻國旅商機。

托育補助祖父母>臺南市官田區美語補習班屏東縣潮州鎮媽媽免費贈品


文章標籤
創作者介紹

世紀對決

mwjgqnguyefre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()