淡水、三峽周末都將推出盛大踩街遶境活動!其中,首度於淡水舉辦的新北市客家義民文化節,13、14日有多場踩街活動,淡水警分局預計有數萬人湧入淡水;三峽老街則將迎接百年大慶,由三峽區公所結合宰樞廟、三峽義消等單位,晚間盛大舉辦中元節水燈活動。

淡水警方表示,義民爺文化節首次在淡水舉辦,將有彰化縣埔心鄉媽媽贈品「義民踩街嘉年華」、「千人挑擔踩街奉飯」等踩街活動,義民爺更將乘坐輪船環港祈福,但踩街場次適逢周末連假,遊行隊伍加上遊客預計將有數萬人次湧入淡水,將對中正路及周邊道路交通造成重大終極,本周末將封城管制,除了當地居民的車輛,一律禁止進入。

苗栗縣通霄鎮幼稚園補助

中國時臺中市霧峰區媽媽免費贈品報【陳柔瑜、陳俊雄╱新北報導】

踩街隊伍將從幼兒英語遊戲淡水捷運站後方公園出發,依序經過公明街、中正路、福佑宮、馬偕銅金門縣金湖鎮全美語補習班像、電信局、中正路15巷、渡船頭,最後回到金色水岸廣場的主會場,因而管制範圍將從中正路、文化路口到中正路、中山路口,沿線將舉辦7個管制點,除了車輛禁止進入外,也將加強各項交通違規取締及拖吊作業。

三峽區則在周六晚間7時10分開始,在國樂團表演、傳統陣頭、火把隊伍開導下,以傳統人力抬水燈排遶境遊行後,再於三峽河舉行放水燈儀式等。南投縣竹山鎮幼兒美語教學遊行路線由宰樞廟、清水街、民生街、民權老街、民族街、民族街5巷、祖師廟、清水街、宰樞廟,沿途將交管,請民花蓮縣秀林鄉寶寶手冊贈品2016眾配合指揮繞道。


文章標籤
創作者介紹

世紀對決

mwjgqnguyefre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()